ВСУ атаковали Крымский мост. Главное

Пострадавших нет

Дата
12 авг. 2023
Автор
Редакция

Сегодня ВСУ дважды атаковали Крымский мост. Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что переправа не получила повреждений. По его словам, во время первой атаки система ПВО сбила две ракеты, во время второй — еще одну. 

На первых кадрах атаки в соцсетях был виден дым вокруг переправы. Как пояснил советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков, облако над мостом — специально поставленная дымовая завеса.

Минобороны РФ после первой атаки на переправу заявило, что днем 12 августа украинская армия попыталась ударить по Крымскому мосту зенитной управляемой ракетой С-200, переделанной в ударный вариант. «Российскими средствами ПВО украинская ракета была своевременно обнаружена и перехвачена в воздухе. Разрушений и пострадавших нет», — заявили в ведомстве. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на атаку, выложив у себя в телеграм-канале песню Yellow Submarine.

По данным оперштаба региона, за сутки движение по Крымскому мосту перекрывали трижды. Сейчас оно восстановлено. Также в оперштабе отметили, что в результате атак в очереди на Крымский мост стоят почти 1300 машин. Со стороны Тамани в очереди перед пунктом досмотра находится 561 автомобиль, со стороны Керчи — 711 автомобилей.

Поделиться