В обстрелянном россиянами отеле в Запорожье регулярно останавливались сотрудники ООН

В результате ракетного удара погибла женщина, среди раненых четверо детей

Дата
11 авг. 2023
Автор
Редакция

В обстрелянном накануне вечером россиянами отеле Reikartz в Запорожье регулярно останавливались сотрудники ООН, заявила гуманитарный координатор ООН по Украине Дениз Браун. «Я останавливалась в этом отеле каждый раз, когда приезжала в Запорожье. Моя команда использует его как базу во время частых визитов в город», — написала Браун.

Российская армия нанесла удар по Запорожью вечером 10 августа. В результате обстрела погибла 66-летняя женщина, 19 человек ранены, среди них четверо детей в возрасте 3, 6, 10 и 14 лет, сообщил глава администрации Запорожской области Юрий Малашко. 

Накануне Министерство обороны Украины писало, что в гостинице Reikartz работал детский лагерь. Он закрывался в 18:00, а россияне нанесли удар около 19:00. Полиция Украины сообщала, что Запорожье обстреляли ракетами «Искандер».

Глава Запорожской области Малашко также написал, что за последние сутки в результате российских обстрелов региона погибла 70-летняя жительница села Преображенка, еще один человек ранен. Также пострадала 85-летняя женщина в Малой Токмачке.

Поделиться