Россия ударила ракетами «Кинжал» по аэродрому в Ивано-Франковской области. Одна из ракет попала в дом, погиб 8-летний ребенок

Еще один «Кинжал» сбили над Киевской областью, пострадавших от падения обломков нет

Дата
11 авг. 2023
Автор
Редакция

Российская армия нанесла удар по Украине четырьмя сверхзвуковыми ракетами «Кинжал». Одну ракету сбили над Киевской областью, три других упали в районе аэродрома Коломыя в Ивано-Франковской области, сообщают Воздушные силы ВСУ.

Одна из ракет попала в частный дом в Коломыйском районе, в котором жила семья с тремя детьми. В результате погиб 8-летний мальчик, он скончался в больнице от полученных ран, сообщила глава Ивано-Франковской области Светлана Онищук. Есть и другие раненые, информация о них уточняется.

В Киеве обломки сбитой ракеты упали на территорию детской больницы и на крышу частного дома, сообщил мэр города Виталий Кличко. Пострадавших нет.

В минувшие выходные россияне дважды наносили удары по аэродрому в Староконстантинове Хмельницкой области, где базируются бомбардировщики Су-24 — носители крылатых ракет Storm Shadow. Во время одного из обстрелов были применены в том числе и ракеты «Кинжал», сообщали Воздушные силы ВСУ. Пророссийский телеграм-канал «Военный осведомитель» опубликовал спутниковые снимки аэродрома до и после обстрелов, отметив, что они не привели к выводу из строя авиабазы или базирующейся на нем авиации.

В последние недели Владимир Зеленский несколько раз говорил о том, что для защиты своей территории Украине требуется значительно больше систем ПВО, чем у нее есть. 9 августа Германия передала ВСУ две пусковые установки Patriot. У Украины сейчас есть два комплекса Patriot, в каждом из них может быть разное количество установок.

Поделиться