«Я категорически против варварского вторжения России в Украину». Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож выступил против войны

«Можно спорить о своевременности моего заявления, но не о его сути», — заявил бизнесмен

Дата
10 авг. 2023
Автор
Редакция

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож выступил против войны в Украине. Заявление бизнесмена опубликовала «Медуза», редакции его передали представители Воложа.

«Я в ужасе от того, что каждый день в дома украинцев летят бомбы. Несмотря на то что с 2014 года я не живу в России, я понимаю, что и на мне есть доля ответственности за действия страны», — написал Волож. В конце заявления бизнесмен отметил, что у него было много причин, по которым приходилось молчать. «Можно спорить о своевременности моего заявления, но не о его сути», — считает Волож.

В июне 2022 года бизнесмен подпал под санкции Евросоюза. После этого он покинул совет директоров «Яндекса», пост генерального директора компании, а также должности в дочерних международных структурах «Яндекса». С лета прошлого года «Яндекс» ведет переговоры о разделении бизнеса на российскую и международную часть, это даст Воложу возможность выйти из российского бизнеса и сохранить зарубежные проекты.

Из биографии на сайте Воложа пропало упоминание о России, внимание на это 7 августа обратило «Агентство». Там сказано, что Волож — родившийся в Казахстане израильский предприниматель, ученый, инвестор и филантроп.

Поделиться