ПВО сбили два беспилотника, летевших в сторону Москвы. Аэропорты Внуково и Домодедово на время прекращали работу

В Подмосковье обломки дрона упали на частный дом и ехавший по Минскому шоссе автомобиль. Никто не пострадал

Дата
10 авг. 2023
Автор
Редакция

Около 4:00 в четверг ПВО сбили два беспилотника, летевших в сторону Москвы, сообщил мэр города Сергей Собянин. В Минобороны уточнили, что один дрон уничтожили в Одинцовском районе Подмосковья, другой — в Малоярославецком районе Калужской области. 

Пострадавших и разрушений нет, пишет губернатор Калужской области Владислав Шапша. В Одинцовском районе Подмосковья обломки повредили забор и крышу частного дома, никто не пострадал, сообщает «112». Mash пишет, что обломок дрона пробил автомобиль семейной пары из Москвы в нескольких километрах от ЦКАД. Мужчина и женщина не пострадали.

Ночью аэропорты Внуково и Домодедово на время прекращали работу. Рейс авиакомпании Turkish Airlines Анкара — Внуково вынужденно посадили в Пулкове под Санкт-Петербургом, пишет Mash. Представитель авиакомпании выдал пассажирам купоны в ресторан и пообещал билеты на рейсы до Москвы.

  • Летящие в сторону Москвы беспилотники сбивают вторую ночь подряд, накануне два дрона уничтожили в Подмосковье.
  • Также в ночь на четверг беспилотники атаковали Севастополь. Минобороны России отчиталось об уничтожении 11 дронов — два сбиты ПВО, еще девять подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и упали в Черное море. Никто не пострадал, разрушений нет.

Поделиться