Суд вынес приговор по делу о гибели 44 человек от суррогатного алкоголя. Шесть человек получили от 5,5 до 6,5 года колонии

Еще одна обвиняемая получила три года условно, она продавала алкоголь в обход кассы

Дата
7 авг. 2023
Автор
Редакция

Суд в Екатеринбурге вынес приговор семерым фигурантам уголовного дела о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Шесть человек получили от пяти с половиной до шести с половиной лет колонии общего режима, единственная женщина среди обвиняемых получила три года условно, сообщает ТАСС. В сентябре-октябре 2021 года в Екатеринбурге от употребления суррогатного спирта погибли 44 человека.

Самый большой срок (шесть с половиной лет) получил Артем Чабан: он приобрел у неизвестного лица ядовитый метиловый спирт, который потом смешали с этиловым, пишет издание Е1.ru. Через цепочку поставщиков спирт попал в несколько киосков Екатеринбурга. Получившая условный срок женщина продавала алкоголь в одном из киосков в обход кассы.

Смесь метилового и этилового спирта при определенных пропорциях может быть относительно безвредна, так как этанол нейтрализует метанол. Вероятно, в этот раз метанола залили слишком много, отмечает E1.ru.

В июне этого года в нескольких регионах России 36 человек, в том числе один ребенок, погибли в результате отравления суррогатным сидром. Еще 70 человек пострадали. Следствие установило, что производитель делал сидр из жидкости, украденной со склада МВД в Самарской области.

Поделиться