Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые опубликовал в своем «Инстаграме» фотографию вместе с Фатимой Хазуевой

Ее в республике называют второй женой Кадырова

Дата
4 авг. 2023
Автор
Мария Жолобова
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые опубликовал в своем «Инстаграме» фотографию вместе с Фатимой Хазуевой

Она присутствует на семейной фотографии, которую Кадыров выложил в честь дня рождения своей матери Аймани Кадыровой. На фото — сыновья и дочери Кадырова, сама Аймани, его официальная жена Медни. Некая женщина держит за руку старшего сына Кадырова — Ахмата. В ней «Важные истории» опознали Фатиму Хазуеву (она крайняя слева). О ее существовании впервые сообщило издание «Проект» в 2021 году.

Фатима Хазуева была в числе финалисток единственного в Чечне конкурса красоты, который состоялся в 2006 году. После того конкурса участницы отправились на банкет в компании главы республики и его охраны. Так могли познакомиться Хазуева и Кадыров. 

Хазуевой в Грозном принадлежит огромный особняк на участке площадью почти один гектар. Он расположен ровно напротив кадыровской резиденции, на противоположном берегу реки Сунжа. Это едва ли не самый роскошный особняк в Грозном.

Народное название района, в котором живет Хазуева, — Кишинев, так как большинство улиц там названы в честь членов семьи Кунта-хаджи Кишиева — суфийского шейха, которого чтит Кадыров. Там же находятся особняки близких Кадырову Магомеда Даудова (спикер чеченского парламента) и Адама Делимханова (депутат российского парламента от Чечни). Джума-мечеть, расположенная на территории Кишинева, носит имя скончавшегося в 2019 году грозненца Шайхи Хазуева. Хазуев — отец Фатимы Хазуевой.

Много дорогой недвижимости есть у Хазуевой и в Москве — на сотни миллионов рублей. В 19 лет она стала владелицей 130-метровой квартиры в элитном жилом комплексе на Шаболовке, через несколько лет там же получила в собственность нежилое помещение площадью почти 600 кв. м. В 20 лет Хазуева стала владелицей 290-метровой квартиры в жилом комплексе на улице Минская — ровно напротив жилого комплекса, в котором владеет квартирой официальная жена Рамзана Кадырова, Медни. В 2017 году у Хазуевой в собственности появилась 200-метровая квартира в Хамовниках.

Поделиться