Предприниматель из Ленинградской области получил полтора года колонии за «дискредитацию» армии. Он расписал свой магазин антивоенными лозунгами

Дело на Дмитрия Скурихина завели за плакат «Мир Украине, свободу России» к годовщине начала войны

Дата
3 авг. 2023
Автор
Редакция

Предприниматель из Ленинградской области Дмитрий Скурихин получил полтора года колонии общего режима за повторную «дискредитацию» российской армии, сообщает SOTA. Дело завели после того, как мужчина к годовщине российского вторжения в Украину выложил свое фото с плакатом «Прости, Украина».

Скурихина арестовали в зале суда. Часть срока будет зачтена в счет ареста в предыдущие месяцы — по словам правозащитника Динара Идрисова, мужчине осталось отбыть один год и один месяц заключения.

Скурихин владеет магазином в селе Русско-Высоцкое Ленинградской области. После начала войны он написал на нем «Мир Украине, свободу России», а потом начал наносить названия украинских городов, пострадавших от действий российской армии. 

В мае прошлого года на Скурихина составили административный протокол за «дискредитацию» армии. В сентябре, после объявления мобилизации, он вывесил на магазине плакат с текстом «Идите вы к черту с вашей могилизацией. За такое управление страной как раз туда дорога». 23 сентября у него прошел обыск по уголовной статье за «дискредитацию».

26 февраля 2023 года, после акции к годовщине начала войны, Скурихина отправили в СИЗО, но в апреле суд перевел его под домашний арест.

Поделиться