Контрнаступление ВСУ может продлиться до зимы, считают в Пентагоне — Politico

Сейчас в наступательных операциях на трех направлениях задействованы около 150 тысяч военных, говорит один из источников

Дата
2 авг. 2023
Автор
Редакция

В Пентагоне считают, что украинское контрнаступление будет продолжаться как минимум до осени, а, возможно, и зимой, пишет Politico со ссылкой на американских военных. Сейчас в наступательных операциях на трех направлениях задействовано около 150 тысяч военных. При этом значительные силы до сих пор остаются в резерве.

«Они [украинцы] добиваются небольших постепенных продвижений. Им еще предстоит встретить серьезное сопротивление россиян — их вторую и третью линии обороны», — говорит один из источников Politico.

Контрнаступление ВСУ продолжается около двух месяцев. На южном направлении украинцам удалось освободить десять населенных пунктов, большую часть из них — в районе границы Запорожской и Донецкой областей, к югу от Великой Новоселки.

В конце прошлой недели появились сообщения, что ВСУ подошли к основной линии обороны россиян — вероятно, это произошло на другом участке южного фронта, южнее Орехова Запорожской области.

Поделиться