Украинские беспилотники в третий раз за неделю атаковали Москву, повреждены здания «Москва-Сити». Главное

По деловому центру ударили два дрона, пострадал охранник

Дата
30 июля 2023
Автор
Редакция

В ночь на воскресенье украинские беспилотники атаковали Москву, два дрона попали в здания делового центра «Москва-Сити». Мэр столицы Сергей Собянин написал, что пострадавших нет; по данным ТАСС, ранен охранник.

В Минобороны России заявили, что два беспилотника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и врезались в здания «Москва-Сити», еще один был сбит средствами ПВО в Одинцовском районе Московской области. При этом ТАСС и российские телеграм-каналы сообщают о двух сбитых дронах в районе Одинцово и Красногорска.

В «Москва-Сити» пострадали башня «Око-2» и один из небоскребов IQ-квартала, где находятся офисы Минпромторга, Минэкономразвития и Минкомсвязи. Телеграм-канал «112» опубликовал фото и видео документов, вынесенных из здания взрывной волной.

Из-за атаки беспилотников над воздушным пространством Москвы и Подмосковья временно запрещали полеты, также была прекращена работа аэропорта Внуково. В районе «Москва-Сити» перекрывали движение автомобилей.

Это уже третья атака беспилотников на Москву на этой неделе. В понедельник дроны повредили здание рядом с Министерством обороны и строящийся бизнес-центр. В пятницу беспилотник сбили над Новой Москвой. Военные эксперты объясняли «Важным историям», что создать систему ПВО, полностью защищающую Москву от дронов, российским военным не удалось и, скорее всего, не удастся. «Если беспилотники в Москве, это уже провал ПВО», — считает израильский аналитик Давид Шарп. 

Поделиться