Le Parisien: во Франции арестовали руководство завода чипов за продажу секретных технологий в Россию

Среди них есть граждане КНР

Дата
27 июля 2023
Автор
Редакция

Французские власти арестовали руководство специализирующейся на производстве микросхем компании Ommic за передачу Китаю и России секретных технологий, использующихся в военной отрасли. Об этом сообщает издание Le Parisien.

По информации издания, среди арестованных есть двое граждан Франции и двое поданных Китая, которые были в руководстве компании. Суд постановил конфисковать у владельца компании, гражданина КНР, принадлежащий ему пакет акций Ommic, чтобы предприятие перешло под контроль властей Франции.

Арестованным поданным КНР вменяется «передача иностранной державе технологий, документов и досье, способных нанести ущерб национальным интересам» Франции. Такое преступление попадает под определение «шпионажа» и «предательства», за это может последовать лишение свободы на срок до 15 лет, уточняет издание.

Ommic — ведущая французская компания по производству компьютерных микросхем, которые применяются в оборудовании для 5G, спутников, а также в радарах на танках и истребителях, системах наведения ракет. 

Поделиться