Социолог Борис Кагарлицкий может быть арестован по делу об оправдании терроризма, сообщил телеграм-канал «Незыгарь». Кагарлицкий был автором канала

ФСБ возбудила против Кагарлицкого дело и провела обыски у его близких

Дата
25 июля 2023

Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил о возможном аресте левого активиста и преподавателя Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Бориса Кагарлицкого. Социолог был автором канала.

«Уже сутки ничего не известно о судьбе Бориса Кагарлицкого. По нашей информации, он может быть арестован. Кагарлицкий — автор "Незыгаря"», — сказано в канале.

Днем 25 июля адвокат Юлия Кузнецова сообщила, что ФСБ возбудила против ученого дело по ст. 205.2 УК РФ об оправдании терроризма. Максимальное наказание — семь лет колонии.

Силовики также провели по делу Кагарлицкого обыски у психолога Александра Арчагова — он вместе с социологом вел стримы на канале «Рабкор». Также силовики вечером пришли к другу Кагарлицкого, Артему Ерофанову, сообщила дочь ученого.

Борис Кагарлицкий — социолог, политик и одна из ключевых фигур левого крыла диссидентского движения в СССР. Он последовательно выступал с осуждением войны России в Украине. В 2022 году его внесли в реестр «иноагентов».

Поделиться