ЧВК «Вагнер» впервые привезла в Беларусь боевую технику

Новая колонна может двигаться не в Могилевскую область, а к западной границе Беларуси

Дата
25 июля 2023
ЧВК «Вагнер» впервые привезла в Беларусь боевую технику
Фото: предположительно, бронетехника в колонне ЧВК

ЧВК «Вагнер» впервые привезла в Беларусь боевую технику. На территорию Беларуси прибыла 11-я колонна наемников ЧВК «Вагнер», сообщает мониторинговый проект «Беларускi Гаюн».

В составе колонны движется около 29 единиц техники. Это небоевой транспорт, фуры, тягачи, экскаваторы и грузовики, а также шесть бронеавтомобилей «Щука». Ранее Минобороны России уверяло, что после вооруженного мятежа изъяло у ЧВК «Вагнер» боевую технику.

Фото предположительно этой колонны появились в связанном с ЧВК «Вагнер» канале Reverse Side of the Medal. Z-блогер Даниил Безсонов со ссылкой на наемников пишет, что они движутся во второй полевой лагерь на западе Беларуси, а не в уже известную заброшенную военную часть в Могилевской области.

По оценке проекта «Беларускi Гаюн», сейчас в Беларуси находятся более 3500 наемников ЧВК «Вагнер». До сегодняшнего дня они прибывали только на небоевом транспорте. На спутниковых снимках лагеря в деревне Цель Могилевской области видны сотни единиц таких машин. В каналах ЧВК ранее появлялись сведения о том, что группировка наемников в этой республике будет доведена до 10 тыс. человек. Сейчас армия Беларуси и ЧВК проводят совместные учения на полигоне «Брестский» у границы с Польшей.

Поделиться