Великобритания сняла санкции с Олега Тинькова

Он не поддержал войну в Украине

Дата
20 июля 2023
Автор
Редакция

Великобритания сняла санкции с Олега Тинькова. Об этом сказано в уведомлении, которое опубликовано на сайте британского правительства.

«Следующая запись была удалена из сводного списка и больше не подлежит замораживанию активов или санкциям в отношении трастовых услуг: Олег Юрьевич Тиньков», — говорится в документе.

Бизнесмен Олег Тиньков находился под санкциями с марта 2022 года. Власти Великобритании обосновали свое решение ввести против него ограничения тем, что он был акционером «Тинькофф Банка» — организации, работающей в «отрасли, имеющей стратегическое значение» для российского правительства, и в этом статусе «участвовал в получении выгоды или поддержке правительства России».

В марте этого года, как писал Bloomberg, Тиньков подал официальное обращение в МИД Великобритании с просьбой исключить его из санкционного списка. «Я поддерживаю решение правительства Великобритании ввести санкции против людей, которые поддерживают Путина или способствуют (войне. — Прим. ред.). Грустно, что они ошибочно подумали, что я один из этих людей», — говорится в его заявлении.

Основатель Virgin Group и миллиардер Ричард Брэнсон призвал власти Великобритании снять санкции с Тинькова. В письме, приложенном к официальному обращению в британский МИД, он назвал санкции «необоснованными».

Поделиться