Российская армия запустила по Украине более 60 ракет и дронов-камикадзе. В Одессе ранены шесть человек

Украинским военным удалось сбить 37 воздушных целей

Дата
19 июля 2023
Автор
Редакция

В ночь на 19 июля Россия нанесла массированный удар по Украине ракетами и беспилотниками. Были запущены 16 ракет «Калибр», 8 ракет Х-22, 6 ракет «Оникс», 1 ракета Х-59, а также 32 дрона-камикадзе Shahed, сообщили в Воздушных силах ВСУ. Сбить удалось 37 целей — 13 «Калибров», ракету Х-59 и 23 беспилотника. 

Ракеты Х-22 и «Ониксы» были нацелены на инфраструктуру Одессы. В областной администрации сообщили о попаданиях в зерновой и масляный терминал в одесском порту, там произошел пожар. В Одесском районе поражены промышленный объект, а также склады с фейерверками и табаком, пострадал сотрудник. В Одессе в результате падения обломков повреждены жилые дома, ранены шесть человек, в том числе 9-летний ребенок.

В Николаевской области повреждены объекты рекреационной инфраструктуры в Коблевской общине, сообщил глава региона Виталий Ким. Пострадали два человека, один из них госпитализирован.

Дроны повредили инфраструктурный объект и частные дома в Житомирской области. В Киевской городской администрации сообщили об уничтожении на подступах к городу всех дронов, атаковавших столицу.

Поделиться