Хуснуллин: на восстановление Крымского моста понадобится до 1,3 млрд рублей

Следствие считает, что удар по мосту через Керченский пролив могли нанести в два этапа

Дата
18 июля 2023

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, курирующий строительство на оккупированных территориях Украины, заявил, что на восстановление Крымского моста после взрыва 17 июля понадобится от 1 до 1,3 млрд рублей. Его слова приводит «Коммерсант».

Вице-премьер также заявил, что вести ремонтные работы на мосту с моря невозможно, поэтому для начала необходимо возвести временный мост длиной 250 м. «Уже вчера начали переброску труб, металлоконструкций из Тольятти. За два месяца мы его построим», — сказал Хуснуллин во время «Открытого диалога» с сенаторами.

Сейчас по Крымскому мосту запустили реверсивное движение (когда встречная полоса меняется на попутную по ходу движения). Хуснуллин пообещал восстановить двустороннее движение по одной стороне моста до 15 сентября, а по двум — до ноября. Грузовые автомобили по магистрали пока передвигаться не будут.

Главное следственное управление СК РФ сейчас расследует версию о «двойном теракте» на Крымском мосту, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Следователи считают, что на мост сперва направили беспилотные гидроциклы со взрывчаткой (они служили прикрытием), а затем по конструкции ударили «более совершенными штатными боевыми, а не самодельными аппаратами».

  • Взрыв на Крымском мосту произошел в 3:05 ночи 17 июля. По версии Национального антитеррористического комитета, удар нанесли два украинских надводных беспилотника. В результате взрыва погибла семейная пара из Белгородской области. Их 14-летняя дочь ранена. Обрушен пролет моста. Туристам и жителям Крыма посоветовали пользоваться дорогой через оккупированные территории Украины в 70–100 км от линии фронта. За предыдущий месяц этот коридор обстреляли более 20 раз.

Поделиться