Из Ростовской области в Крым пустили автобусы через оккупированные территории Украины. Маршрут регулярно обстреливают

Населенные пункты вдоль сухопутного коридора попадают под обстрел более 20 раз в месяц. К северу от маршрута идут бои

Дата
18 июля 2023
Автор
Редакция

Автобусное сообщение между Ростовской областью и Крымом восстановлено, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство транспорта. Заказные автобусы следуют на полуостров через «новые регионы» — так российские власти называют оккупированные территории Украины.

По сухопутному мосту в Крым пойдут только заказные автобусы. «Все регулярные рейсы будут ездить по утвержденным ранее маршрутам с использованием паромной переправы», — объяснили РБК в Минтрансе Ростовской области.

Паромная переправа сейчас перевозит только рейсовые и экскурсионные автобусы, а также грузовики со скоропортящимися продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости, сообщили в Минтрансе Крыма.

Автобусное сообщение между Крымом и Россией было остановлено в понедельник, после взрывов на Крымском мосту. Сегодня утром мост частично открыли для автомобилей — на поврежденном участке движение осуществляется в реверсивном режиме по одной из четырех полос.

Пользоваться маршрутом через оккупированные территории власти Крыма накануне посоветовали жителям полуострова и туристам на автомобилях. Им предлагают ехать через Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. 

К северу от этого маршрута (в разных местах от 70 до 100 км) идут бои. В начале июля «Важные истории» подсчитали, что за предыдущий месяц сухопутный коридор из Крыма в Россию обстреляли более 20 раз. По данным «Верстки», с тех пор интенсивность обстрелов не изменилась. Около 12:00 во вторник оккупационные власти Мелитополя сообщили о работе ПВО над городом.

Поделиться