Жителям Крыма и туристам посоветовали добираться через оккупированные территории. Для автомобилистов этот маршрут остался единственным

Через Керченский пролив можно перебраться по железной дороге. По ней перевезут в том числе и тех, кто покидает Крым на автобусах

Дата
17 июля 2023
Автор
Редакция

После взрыва на Крымском мосту Министерство курортов и туризма Крыма рекомендовало гостям и жителям полуострова «выбирать альтернативный сухопутный маршрут через новые регионы», чтобы добраться до Крыма или выехать оттуда. Еще один вариант для туристов, уже приехавших в Крым, — «оставаться в средствах размещения». В министерстве пообещали оказать туристам всю необходимую помощь.

Выбирать «альтернативный маршрут» туристам на автомобилях посоветовал также советник губернатора Крыма Олег Крючков. 

После взрыва на Крымском мосту в ночь на 17 июля движение по его автомобильной части прекращено. Работа железной дороги и паромной переправы также останавливалась, но утром в понедельник возобновилась.

Автобусное сообщение через Керченский пролив со стороны Крыма работает так: людей довозят до последней железнодорожной станции перед мостом и пересаживают на электрички. Они пересекают мост по железной дороге, а на другой стороне снова садятся на автобусы. Владельцы личного транспорта воспользоваться паромной переправой не смогут, подчеркнули в оперативном штабе.

Добраться из аннексированного Крыма до России можно по так называемому сухопутному коридору — оккупированным территориям Херсонской, Запорожской и Донецкой областей Украины.

Поделиться