Шойгу уволил генерал-майора Владимира Селиверстова — ВЧК-ОГПУ и Z-каналы

Советник Офиса президента Украины называл его дивизию причастной к убийству мирных жителей в пригородах Киева: Буче, Гостомеле и Ирпене

Дата
15 июля 2023
Автор
Редакция

Министр обороны Сергей Шойгу отстранил от должности командира тульской 106-й дивизии ВДВ генерал-майора Владимира Селиверстов. Об этом пишет Z-канал «Военный осведомитель» и близкий к силовым структурам канал ВЧК-ОГПУ.

«Дивизия с января этого года участвовала в боях на Бахмутском направлении. Ситуацию с отстранением Селиверстова не разрешила попытка губернатора Тульской области Алексея Дюмина вступиться за него во время вчерашнего визита в Москву», — пишет ВЧК-ОГПУ.

«Причина отстранения на данный момент неизвестна, но поводом для этого мог послужить неуступчивый характер комдива, который не привык молчать при отстаивании вопросов касаемо своего личного состава. Владимир Вячеславович Селиверстов во главе 106-й дивизии ВДВ принимает участие в СВО с первого дня. Сначала это было Киевское направление, где тогда еще полковник Селиверстов также не всегда был согласен с решениями штаба ВДВ. А с января этого года уже генерал-майор Селиверстов со своей дивизией выполняет задачи на Бахмутском направлении», — отметил «Военный осведомитель».

«С января этого года уже генерал-майор Селиверстов со своей дивизией выполняет задачи на Бахмутском направлении. Каких-либо "подвигов" в стиле Белогоровки (Лапин, Степанищев) или Угледара (Мурадов, Ахметов) за Селиверстовым замечено не было», — добавил бывший «ополченец ДНР» Андрей Куршин.

  • Солдаты Селиверстова могут быть причастны к казни украинского фотожурналиста Макса Левина в марте 2022 года. По данным «Репортеров без границ», Левин был убит выстрелами, а его спутник, военнослужащий Алексей Чернышов, мог быть сожжен заживо. Убийство могло быть совершено военнослужащими 106-й воздушно-десантной дивизии, которой командовал Владимир Селиверстов.
  • Советник Офиса президента Алексей Арестович называл 106-ю военно-десантную дивизию причастной к убийству мирных жителей в пригородах Киева: Буче, Гостомеле и Ирпене.

Поделиться