WSJ: в России после мятежа Пригожина вместе с генералом Суровикиным задержали более 10 высокопоставленных военных

Около 15 российских офицеров отстранили от службы или уволили

Дата
13 июля 2023
Автор
Редакция

В России после мятежа Пригожина вместе с замкомандующего российских войск в Украине генералом армии Сергеем Суровикиным задержали более 10 высокопоставленных военных. По данным издания, уже около 15 российских офицеров отстранили от службы или уволили.  

Источники The Wall Street Journal сообщили, что Сергей Суровикин находится под стражей в Москве, но не в СИЗО. Его допрашивали о мятеже. По словам одного из собеседников издания, генерал знал о готовящемся мятеже, но не принимал в нем участие. Никаких обвинений ему не предъявлено. Источники отмечают, что Суровикина могут отпустить, когда Путин решит, как справиться с последствиями мятежа.

Среди задержанных также оказался заместитель Суровикина генерал-полковник Андрей Юдин и замначальника военной разведки генерал-лейтенант Владимир Алексеев, пишет издание. Военных отпустили, но ограничили им передвижение, они находятся под наблюдением. Юдина и Алексеева отстранили от службы. Также задержали бывшего генерал-полковника Михаила Мизинцева. Ранее он был замминистра обороны России, руководил штурмом Мариуполя в 2022 году. С апреля этого года работал в ЧВК «Вагнер».

В Кремле и Минобороны РФ не ответили на просьбу журналистов The Wall Street Journal о комментарии.

Поделиться