Убитый Станислав Ржицкий ушел из армии до начала полномасштабной войны в Украине

По словам родных, он подал рапорт об увольнении в декабре 2021 года

Дата
11 июля 2023
Автор
Редакция

Родные убитого замначальника отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого сообщили, что он ушел из армии до начала полномасштабной войны. Об этом пишут Baza и «Дождь».

Отец военного рассказал Baza, что его сын подал рапорт на увольнение из ВС РФ в декабре 2021 года. По словам родных, он не участвовал во вторжении. Рапорт подписали сразу, однако процедура увольнения закончилась только к августу 2022 года. Отец Ржицкого отметил, что в это время Станислав находился в Севастополе и в море не выходил. Через несколько месяцев после увольнения мужчина устроился на работу в администрацию Краснодара.

«Дождю» друг Ржицкого Сергей Гайнулин подтвердил, что он уволился из армии еще до войны.

Украинские СМИ обвиняли его в обстреле Винницы ракетами «Калибр» с подлодки «Краснодар» 14 июля 2022 года. Тогда три крылатые ракеты ударили по центральной площади города, погибли 27 человек: студентка Александра Боровская, журналист Владимир Даценко, 4-летняя девочка с синдромом Дауна Лиза Дмитриева, 8-летний Кирилл Пьяхин, 7-летний Максим Жарий, трое врачей находившейся рядом клиники «Нейромед», сотрудники и пациенты клиники, посетители похорон в храме Георгия Победоносца, случайные прохожие и трое офицеров ВСУ.

Поделиться