Великобритания исключила из санкционного списка бывшего первого зампреда Сбербанка

В середине февраля прошлого года он объявил о досрочной отставке

Дата
6 июля 2023
Автор
Редакция

Великобритания обновила санкционный список, в нем не оказалось бывшего первого зампреда Сбербанка Льва Хасиса. Это следует из документа, опубликованного на сайте Минфина страны.

«Данная запись была исключена из консолидированного списка, на нее больше не распространяются санкции, предполагающие арест активов и запрет на оказание трастовых услуг: Лев Аронович Хасис», — сказано в документе.

О введении санкций в отношении Хасиса власти Великобритании объявили в конце марта 2022 года. Такие меры были введены в ответ на российское вторжение в Украину. У банкира есть гражданство США. В середине февраля 2022 года он объявил о досрочной отставке.

В марте прошлого года «Ведомости» писали, что Хасис стал одним из первых среди топ-менеджеров «Сбера», кто уехал из России. По словам собеседника издания, это «просто шокировало» сотрудников.

В отношении Льва Хасиса санкции ввели также Канада (с конца февраля 2022 года), Австралия (с апреля 2022 года), а также Украина (с октября 2022 года).

В числе банкиров, подпавших под санкции Великобритании, был также основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков и глава «Сбера» Герман Греф. Тиньков, который осудил войну, уже больше года пытается добиться снятия санкций, которые считает несправедливыми, но безуспешно.

Поделиться