Российская армия стянула войска из всех регионов, чтобы сдержать контрнаступление ВСУ — Минобороны Великобритании

Согласно Институту изучения войны, за сутки украинская армия достигла успехов на некоторых направлениях

Дата
6 июля 2023
Автор
Редакция

Россия стянула военные формирования со всей страны, чтобы сдержать контрнаступление ВСУ, говорится в обзоре разведки Минобороны Великобритании.

По данным ведомства, вокруг Бахмута оборону держат преимущественно воздушно-десантные силы, которые обычно дислоцируются на западе России и действуют как элитные силы быстрого реагирования на случай напряженности в отношениях с НАТО. В Запорожской области действует 58-я общевойсковая армия РФ, которая обычно занимается безопасностью в Кавказском регионе. В районе Великой Новоселки Донецкой области позиции удерживают 5-я общевойсковая армия и морская пехота — это формирование использовалось как возможное противодействие Китаю.

Согласно анализу Института изучения войны (ISW), за сутки ВСУ провели контрнаступательные операции на пяти участках фронта и достигли успехов на некоторых направлениях, в частности в районе Бахмута и на линии Купянск — Сватово.

  • Ранее младший министр обороны Великобритании Джеймс Хиппи сообщил, что с начала полномасштабной войны с Украиной российская армия потеряла около 220 тыс. военных убитыми и ранеными. А потери России в бронетехнике составили более 6200 единиц — среди них почти 2050 основных боевых танков, 80 самолетов, 95 вертолетов, 250 беспилотных летательных аппаратов, 12 военно-морских кораблей всех классов и более 1000 артиллерийских систем всех типов.

Поделиться