Беспилотники атаковали Новую Москву и Подмосковье

Пять БПЛА были сбиты

Дата
4 июля 2023
Автор
Редакция

Российские военные с помощью ПВО сбили в Новой Москве четыре беспилотника, еще один дрон сбили средствами радиоэлектронной борьбы на территории Одинцовского района Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Минобороны отчиталось о четырех сбитых беспилотниках в Новой Москве с помощью ПВО, еще один дрон сбили средствами радиоэлектронной борьбы на территории Одинцовского района Подмосковья.

Ведомство уточняет, что пострадавших и разрушений нет.

 

Телеграм-канал Shot предположил, что целью последнего дрона могла стать военная база в Московской области, в городе Кубинка. По информации телеграм-канала «Новости Москвы» два БПЛА были сбиты в поселке Валуево, который находится в нескольких километрах от аэропорта Внуково.

Аэропорт временно перестал принимать рейсы. Самолеты, которые должны были приземлиться во Внуково, перенаправляли в Шереметьево и Домодедово. 

Также атаку прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что все обнаруженные БПЛА ликвидированы. «Жертв и пострадавших нет, экстренные службы работают на местах произошедшего», — добавил он.

Это не первая атака Москвы дронами. 30 мая беспилотники попали в жилые дома в столице на ул. Атласова в Новой Москве, а также на ул. Профсоюзной и на Ленинском проспекте.

Поделиться