Уголовное дело о мятеже ЧВК «Вагнер» прекращено. Его участники «прекратили действия, направленные на совершение мятежа»

О том, что дело будет закрыто, еще 24 июня говорил Дмитрий Песков. Гарантией он назвал обещание Владимира Путина

Дата
27 июня 2023
Автор
Редакция

Дело о вооруженном мятеже ЧВК «Вагнер» прекращено 27 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ. «В ходе расследования уголовного дела установлено, что его участники прекратили действия, направленные на совершение мятежа», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении владельца ЧВК Евгения Пригожина завели вечером 23 июня — через несколько часов после начала мятежа. На следующий день, после того как Пригожин объявил о возвращении наемников в полевые лагеря, Дмитрий Песков заявил, что уголовное дело будет прекращено, а глава ЧВК уйдет в Беларусь. Гарантиями он назвал обещание Владимира Путина. Утром в понедельник «Коммерсант» и российские информагентства сообщали, что дело прекращено не было.

Вечером в понедельник Путин в обращении к россиянам сказал, что у бойцов ЧВК «Вагнер» есть три пути: подписать контракт с Минобороны, вернуться домой или отправиться в Беларусь.

Где сейчас находится Пригожин, точно неизвестно. Утром во вторник телеграм-канал «Беларусский гаюн» написал, что в 7:40 бизнес-джет владельца ЧВК приземлился на аэродроме в Мачулищах под Минском.

27 июня Минобороны России сообщило о начавшейся подготовке к передаче тяжелой техники ЧВК «Вагнер» подразделениям российской армии.

Поделиться

Мы используем cookie