У Росгвардии появятся танки и другие тяжелые вооружения, заявил Виктор Золотов

Этот вопрос уже обсуждался с Владимиром Путиным, добавил глава ведомства

Дата
27 июня 2023
Автор
Редакция

У Росгвардии появятся танки и другие тяжелые вооружения, заявил глава ведомства Виктор Золотов. Этот вопрос обсуждался с Владимиром Путиным.

По его словам, во время мятежа ЧВК «Вагнер» Золотов постоянно был на связи с Путиным. Глава Росгвардии уверен, что взять Москву наемники не смогли бы. Золотов добавил, что до начала мятежа «из стана Пригожина» поступала информация о его подготовке. Назывались даты с 22 по 25 июня.

Сейчас из техники у Росгвардии есть бронетранспортеры и бронированные автомобили. Также на вооружении стоят гаубицы, буксируемые минометы, транспортная авиация, в том числе ударные вертолеты, писало в начале прошлого года «Военное обозрение».

Золотов сделал свое заявление после обращения Путина к военнослужащим. Президент поблагодарил всех военных за подавление мятежа Пригожина. Решимость и мужество военных, как и консолидация общества, сыграли решающую роль в подавлении мятежа, заявил Путин. «Вы фактически остановили гражданскую войну, действовали четко и слаженно», — сказал президент.

  • Во время движения колонн ЧВК «Вагнер» по направлению к Москве о наземных вооруженных столкновениях не сообщалось. Наемников обстреливала авиация, они вели ответный огонь. Телеграм-канал Fighterbomber писал о семи сбитых бортах (шесть вертолетов и один самолет) и 13 погибших летчиках.
  • В понедельник Пригожин заявил, что во время мятежа «на земле» не погиб ни один солдат. Несколько наемников ЧВК были ранены, погибли два присоединившихся к ним солдата Минобороны. По словам Пригожина, его бойцы не дошли до Москвы около 200 км и развернулись, когда «стало очевидно, что прольется много крови».

Поделиться

Мы используем cookie