В соцсети попали видео авиаудара по дороге в Воронежской области во время «мятежа» Пригожина — по ней колонны ЧВК «Вагнер» шли с гражданскими

Местные власти никак не комментировали уничтожение автомобилей на дорогах

Дата
26 июня 2023
Автор
Редакция
В соцсети попали видео авиаудара по дороге в Воронежской области во время «мятежа» Пригожина — по ней колонны ЧВК «Вагнер» шли с гражданскими
Скриншот с видео удара / Соцсети

В соцсетях появились видео авиаудара по дороге в Воронежской области во время «мятежа» Пригожина — по ней колонны ЧВК «Вагнер» шли вместе с гражданскими машинами. На кадры обратил внимание близкий к МВД телеграм-канал Baza. Также видео удара из соцсетей опубликовал телеграм-канал Astra.

Кадры, вероятно, сняты близ села Бугаевки Воронежской области. Оно находится на границе с оккупированной частью Луганской области Украины (так называемой ЛНР). Именно через это село ЧВК «Вагнер» заходили в регион 24 июня. 

Местность на видео схожа с ландшафтом на снимках Google Street View, сделанными в 2018 году на дороге севернее Бугаевки.

Ранее Baza публиковала видео взорванной на дороге машины. Был автомобиль гражданским или шел в колонне ЧВК — неизвестно. На других кадрах с маршем наемников видно, что они использовали и гражданские автомобили, и грузовые фуры.

Местные власти никак не комментировали уничтожение автомобилей на дорогах. Евгений Пригожин неоднократно обвинял ВС РФ в том, что они бьют с воздуха по машинам с мирными жителями в российских регионах.

Поделиться