Сергей Шойгу впервые появился на публике после начала мятежа ЧВК «Вагнер». Он проверил «передовой пункт управления» на фронте

Евгений Пригожин обвинял министра в том, что тот отдал приказ обстрелять тыловой лагерь наемников, и требовал личной встречи

Дата
26 июня 2023
Автор
Редакция

Министр обороны России Сергей Шойгу появился на людях впервые после начала мятежа ЧВК «Вагнер». Ведомство опубликовало кадры, на которых Шойгу, как утверждается, проверяет «передовой пункт управления одного из объединений Западной группировки войск». 

В начале мятежа Евгений Пригожин обвинил Шойгу в том, что тот отдал приказ обстрелять тыловой лагерь наемников. В захваченном штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону владелец ЧВК требовал встречи с министром и начальником Генштаба Валерием Герасимовым.

Где находится Пригожин, неизвестно. Накануне его пресс-служба на запрос RTVI ответила так: «Он передает всем привет и ответит на вопросы, когда будет на нормальной связи». Пригожина не видели с тех пор, как он покинул штаб округа в Ростове. Вечером в воскресенье американский журналист Патрик Ланкастер опубликовал кадры отъезда главы ЧВК. «Нормальный результат, всех взбодрили», — сказал Пригожин, отвечая на вопрос о результатах мятежа.

Поделиться