«Мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря». Пригожин заявил о завершении мятежа «согласно плану»

Перед этим пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что президент Беларуси целый день вел переговоры с Пригожиным

Дата
24 июня 2023
Автор
Редакция

Владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил о возвращении своих наемников в полевые лагеря.

«Мы вышли 23 июня на "марш справедливости". За сутки мы прошли не доходя 200 км до Москвы. Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться. Понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану», — заявил Пригожин в аудиосообщении.

Ранее пресс-служба президента Беларуси Александра Лукашенко сообщила, что в течение всего дня по поручению Путина он вел переговоры с Пригожиным. В результате владелец ЧВК согласился остановить своих наемников и предпринять «дальнейшие шаги по деэскалации».

Связанный с Генштабом телеграм-канал «Рыбарь» отметил: «Что бы там ни говорил Пригожин, сбитые борты — это уже пролитая кровь». Он также предположил, что Пригожин, вероятно, либо расформирует ЧВК, либо передаст их в подразделения Минобороны России, уйдя с поста главы, — и что вполне реален вариант возвращения части ЧВК в Африку и на Ближний Восток.

Поделиться