Уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено, он «уйдет» в Беларусь, заявил Песков. Мятежников из ЧВК «Вагнер» преследовать не будут

Ранее Владимир Путин говорил, что все, кто «встал на путь предательства», понесут наказание

Дата
24 июня 2023
Автор
Редакция

Уголовное дело против Пригожина будет прекращено, он «уйдет» в Беларусь, заявил Дмитрий Песков. Что Пригожин будет делать в Беларуси, пресс-секретарь президента России не знает. Преследовать бойцов ЧВК «Вагнер», которые участвовали в мятеже, власти не будут, «учитывая их фронтовые заслуги».

Кадровые перестановки в Минобороны во время «контактов» по поводу мятежа не обсуждались, добавил Песков. Ранее телеграм-канал «Рыбарь» писал, что, скорее всего, Пригожину удалось добиться своей цели — отставки руководства Минобороны России. В обмен на это он может либо расформировать ЧВК «Вагнер», либо передать ее Минобороны.

После начала мятежа в отношении Пригожина возбудили уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа, ему грозило до 20 лет лишения свободы. Утром в субботу Владимир Путин в телеобращении заявил, что все, кто «встал на путь предательства», понесут наказание.

Пресс-служба президента Беларуси Александра Лукашенко сообщала, что лидер страны весь день вел переговоры с Пригожиным по поручению Путина. Через несколько минут после этой новости владелец ЧВК объявил, что его наемники возвращаются в полевые лагеря.

Поделиться