ВСУ нанесли удар по мостам между Крымом и Херсонской областью

Под обстрел попал Чонгарский мост из Крыма в Мелитополь. В этом направлении идет наступление армии Украины

Дата
22 июня 2023

Обновлено (15:10 мск). Добавлены заявления чиновников о ремонте моста и данные о последствия удара для боевых действий

ВСУ нанесли удар по мостам между Крымом и Херсонской областью, сообщают оккупационные власти. Удар пришелся по мостам близ Чонгара. Жертв нет.

Глава оккупационной администрации Херсонщины Владимир Сальдо утверждает, что удар нанесен британскими ракетами Storm Shadow. Через Чонгар лежит путь из Крыма к Мелитополю, именно на этом направлении наступает армия Украины. В самом Мелитополе утром звучали взрывы.

Назначенные Россией «власти» Крыма заявили, что мост между полуостровом и Херсонщиной восстановят за несколько недель. На кадрах с моста видно, что пролет пробит насквозь, могут быть задеты опоры. Под Чонгаром есть железнодорожный мост и два автомобильных. Какие из них остались целы — неизвестно. «Власти» планируют открыть движение по одной из полос моста.

Логистика из России и аннексированного Крыма в оккупированный Мелитополь шла именно через Чонгарский мост, отмечает пророссийский блогер из Одессы Игорь Димитриев. Чонгарский мост находится в 110 км от линии фронта, достать до этой точки могли британские ракеты Storm Shadow. Теперь транспорт перенаправлен на Армянск, оттуда он попадает в Чаплинку Херсонской области в 50 км от линии фронта. Таким образом, ВСУ могут наносить удары по российским грузам более простыми системами, пока движение по Чонгарскому мосту не откроется снова.

Поделиться