Зеленский заявил, что наступление ВСУ идет медленнее, чем хотелось бы Киеву

Пригожин в то же время заявляет, что Россия рискует потерять побережье Азовского моря

Дата
21 июня 2023

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британским СМИ признал, что наступление ВСУ идет «медленнее, чем хотелось».

«Кто бы чего ни хотел, ни пытался на нас надавить, при всем уважении, мы будем продвигаться на поле боя тем образом, который считаем лучшим», — сказал он.

Зеленский подчеркнул, что не стоит ожидать от операции молниеносных результатов, как в «голливудском фильме». Президент Украины также напомнил, что на кону операции стоят жизни людей. Одной из проблем наступления он назвал минирование 200 тыс. кв. км территории Украины.

Президент РФ Владимир Путин в то же время заявляет, будто «шансов у противника нет, и они это понимают, поэтому и встали сейчас». По его словам, ВС РФ якобы уничтожили 245 танков и 678 бронемашин ВСУ. «Медуза» отмечает, что в составе бригад ВСУ на фронте просто нет такого количества техники.

С 4 июня ВСУ освободили около 113 кв. км территорий на юге Украины, но в последние дни о серьезных продвижениях сторон на фронте не сообщалось. Глава вышедшего из зоны боевых действий ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин утверждает, что подразделения армии России недоукомлектованы на 50–60%, а ВСУ якобы начинают форсировать Днепр, заходят в Голую Пристань и в селения севернее Токмака, а также могут дойти до Молочного лимана на побережье Азовского моря (это странное заявление, так как Молочный лиман находится более чем в 100 км от линии фронта).

При этом Москва действительно опасается выхода ВСУ к Крыму, считает британская разведка. Минобороны Британии опубликовало снимки новых линий обороны под Армянском на севере полуострова. Это две 9-километровые линии укреплений и траншей на узком мосту между Крымом и Херсонщиной.

Поделиться

Мы используем cookie