Пророссийский канал сам опубликовал видео того, как армия РФ обстреливает катера спасателей на Днепре

Под обстрел попали лодки с немецкими и британскими волонтерами, два человека ранены

Дата
15 июня 2023

Российская армия 14 июня обстреляла катера немецких добровольцев-спасателей около 19:00 по местному времени, сообщил американский активист Дилан Бернс, снимающий последствия прорыва Каховской ГЭС на Днепре.

В результате обстрела был ранен британский волонтер Джон Джонс, пишет Бернс. Факт обстрела спасателей подтвердил и офис Генпрокурора Украины — всего под огнем пострадали два спасателя, которые эвакуировали местное население.

Сегодня провоенный телеграм-канал «Омерзительная 8» выложил видео артобстрела катеров на Днепре. «А вот и катера с пехотой противника из-за не возможности прохода под мостом становятся у берега, где их уже поджидает артиллерийский расчет ЧВК Ливадии. Браво парням», — написал автор канала.

Судя по всему, речь идет о созданном «главой» Крыма Сергеем Аксеновым подразделении «Ливадия», которое, по сообщениям властей, воюет с января 2023 года.

Ранее «Важные истории» рассказывали, что одним из отрядов подразделения Аксенова командует куратор ЧВК «Вагнер» в Африке Константин Пикалов с позывным «Мазай».

Дилан Бернс опознал в обстреливаемых катерах те самые лодки немецкий волонтеров, работу которых он снимал в момент обстрела.

Власти Украины несколько раз сообщали, что российские войска стреляют по лодкам с гражданскими на Днепре. Так, 8 июня под российским обстрелом пострадали девять человек, включая волонтера из Германии, спасателя и полицейского.

Поделиться