Евгений Пригожин отказался выполнять указание Путина. Его наемники не будут подписывать контракты с Минобороны

Президент накануне заявил, что все, кто воюет в Украине, должны заключить контракты как можно быстрее

Дата
14 июня 2023
Автор
Редакция

Бойцы ЧВК «Вагнер» не будут подписывать контракты с Министерством обороны России, заявил Евгений Пригожин. «Никто из бойцов ЧВК „Вагнер“ не готов идти опять по пути позора. И поэтому никто заключать договоры не будет», — цитирует владельца ЧВК его пресс-служба.

Во вторник Путин на встрече с «военными корреспондентами» заявил, что все, кто воюет в Украине, должны подписать контракты с Минобороны. «Если нет контракта с Министерством обороны, не возникает и правовых оснований для социальных гарантий со стороны государства. Нужно это сделать, и сделать как можно быстрее», — сказал президент.

Пригожин напомнил, что, «когда Россия попала в беду» и ей понадобилась помощь ЧВК «Вагнер», Путин «пообещал нам все социальные гарантии». Руководитель наемников уверен, что Госдума и президент найдут решение, при котором бойцы получат и социальные гарантии, и документы об участии в войне. «А контракт мы в любом случае заключать не будем», — заявил Пригожин.

10 июня министр обороны Сергей Шойгу подписал указ о том, что все «добровольческие формирования» должны подписать контракты с Минобороны. Ранее в своих сводках военные регулярно называли бойцов ЧВК «Вагнер» «добровольцами штурмовых отрядов».

11 июня Пригожин заявил, что его наемники не будут подписывать контракты с Минобороны, подчеркнув, что ЧВК «Вагнер» «абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему».

Поделиться