На Запорожском направлении погиб российский генерал-майор Горячев, сообщил Z-«военкор»

Он командовал штабом 35-й армии. Это уже десятый погибший военный ВС РФ в звании генерала на этой войне

Дата
13 июня 2023
На Запорожском направлении погиб российский генерал-майор Горячев, сообщил Z-«военкор»
Генерал Сергей Горячев

В боях на Запорожском направлении погиб российский генерал Сергей Горячев, сообщил Z-«военкор» Юрий Котенок.

Он командовал штабом 35-й армии и погиб при ракетном обстреле 12 июня в ходе наступления ВСУ на так называемом Времьевском выступе южнее села Великой Новоселки.

Генерал-майор Горячев — уже 10-й российский генерал, погибший на этой войне. Ранее он командовал группировкой войск в Приднестровье и военной базой ВС РФ в Таджикистане.

  • Контрнаступление ВСУ на разных участках фронта началось 4 июня. В ночь на 8-е число интенсивность атак усилилась, именно тогда аналитики впервые подтвердили использование на южном направлении в Запорожской области немецких танков Leopard 2.
  • Именно Запорожье военные эксперты называли наиболее вероятным направлением основного удара ВСУ. Задачей украинской армии может быть выход к побережью Азовского моря, что позволит перерезать сухопутный коридор в Крым.
  • 11 и 12 июня ВСУ заняли пять сел в Донецкой и Запорожской областях к югу от Великой Новоселки (около 30 км от Угледара). Стороны называли этот участок фронта Времьевским выступом — теперь его фактически не существует. По данным Z-блогеров, ВСУ действуют на «стыке зон ответственности» российских подразделений. Также украинцы продвинулись к Урожайному и, по данным Минобороны Украины, освободили еще два села — Левадное и Лобково.

Поделиться