Студентов российских вузов отправят на «восстановление Мариуполя» — Голикова

Студенческие стройотряды также планируют отправить на БАМ и предприятия оборонки

Дата
12 июня 2023

Студентов из российских стройотрядов в 2023 году отправят на «восстановление инфраструктуры Мариуполя», сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Более тысячи молодых людей будет трудоустроено и получит возможность стать частью большой команды. Благодаря вам [студентам] уже восстановлен мемориальный комплекс „Саур-Могила“ в Донецкой Народной Республике, а этим летом будет восстанавливаться инфраструктура города Мариуполя», — сказала Голикова (цитата по ТАСС).

Также Голикова рассказала, что в медучреждениях оккупированной части Луганской области Украины работают российские медицинские отряды, и упомянула о работе студентов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В каком количестве и на какие предприятия их посылают, неизвестно. В мае власти Костромской области сообщили, что от региона на предприятиях оборонки отправятся работать 150 студентов.

Более 2500 студентов со всей страны также намерены отправить на строительство Байкало-Амурской магистрали.

Российские студенческие отряды создали в 2004 году при поддержке Министерства образования РФ. Так власти хотели возродить советские комсомольские стройотряды.

Поделиться