После прорыва дамбы Каховской ГЭС российские военные потеряли в наводнении оружие и экипировку. Теперь материальные потери возмещают сборами в интернете

Кадры с плавающими пулеметами российских военных появились и в паблике «Народный фронт»

Дата
12 июня 2023
Автор
Редакция
После прорыва дамбы Каховской ГЭС российские военные потеряли в наводнении оружие и экипировку. Теперь материальные потери возмещают сборами в интернете

Российские военнослужащие сообщили в соцсетях о «невосполнимых потерях» оружия и экипировки в потопе после разрушения дамбы Каховской ГЭС на Днепре.

«Пробили дамбу, нас затопило полностью. Мы понесли невосполнимые потери в плане имущества. Есть ребята, кто находится вообще без бронежилетов, без автоматов, без касок. Я вышлю список, посмотри, что ты можешь поставить», — говорит мужчина в одном из видео

По информации «Сибирь.Медиа», ролик распространили в канале «Гумпомощь Омск». Сейчас видео там недоступно, однако выложены фото с места затопления. «Военные вынуждены отступать на безопасные от затопления территории. Большинство вещей уходит под воду», — говорится в подписи. В следующем посте объявлен сбор на генератор и бензопилу для фронтовых подразделений.

Фото из зоны затопления
Фото из зоны затопления
телеграм-канал «Гумпомощь Омск»

Власти Новороссийска и Феодосии также сообщили об отправке гуманитарной помощи военным в Херсонской области и мирным жителям оккупированного левобережья Днепра.

«В условиях подтопления <...> вести бои и отстаивать позиции нашим ребятам еще сложнее», — сообщил местный депутат Алексей Большунов. 

Кадры с плавающими пулеметами российских военных появились и в паблике «Народный фронт». «Наши бойцы продолжают работать в сложных условиях. Сегодня — прямое включение из зоны подтопления после взрыва ГЭС», — сообщается в подписи к ролику.

«Кое-как забрались в дом, чтобы не смыло. А Вася еще с пулеметом. Воды — просто кошмар. Но мы не унываем», — говорят в видео военные с заблюренными лицами.

  • Ранее заместитель командира казачьего добровольческого корпуса Николай Дьяконов в интервью провластному изданию «Украина.ру» сообщил, что часть Кинбурнской косы из-за наводнения после подрыва Каховской ГЭС затоплена. «Военные просто чуть-чуть отошли на несколько метров и всё», — сказал он.
  • После прорыва дамбы Каховской ГЭС, на левом берегу Херсонской области смыло склады оружия российской оккупационной армии, которые находились в полосе линии обороны от 5 до 15 км, сообщила представительница Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. «Течением в море и к берегам несет русские боеприпасы и мины из складов оккупантов», — заявила она. 

Поделиться