Беспилотник врезался в многоэтажку в Воронеже. Пострадали три человека

Дрон резко потерял высоту — вероятно, его глушили средствами радиоэлектронной борьбы

Дата
9 июня 2023
Автор
Редакция

Три жителя Воронежа пострадали в результате попадания в многоэтажку беспилотника, сообщил губернатор области Александр Гусев. Их «посекло осколками стекла», от госпитализации они отказались.

Российские телеграм-каналы выложили видео, на котором видно, как летящий над городом беспилотник резко теряет высоту и врезается в дом. 

После столкновения дрона с домом произошел взрыв. Mash пишет, что беспилотник модели UJ-22 нес три минометных снаряда и металлические поражающие элементы. 

В многоэтажке пострадали не менее десяти квартир, разрушена несущая стена на втором этаже. На крыше расположенного рядом частного дома начался пожар. Губернатор Гусев написал, что расселять людей не потребуется, ремонтные работы планируется завершить за несколько дней.

SHOT пишет со ссылкой на источник, что дрон летел в сторону расположенного в городе авиационного завода, его начали глушить средствами радиоэлектронной борьбы, в результате чего он упал. По данным издания Baza, другими целями могли быть аэродром Балтимор (4,5 км от места падения) и здание областного ФСБ (300 м от места падения).

Поделиться

Мы используем cookie