Беспилотники атаковали три региона России. В Курске повреждено несколько домов

Над городом сбили восемь дронов, о пострадавших не сообщается

Дата
2 июня 2023
Автор
Редакция

В ночь на 2 июня беспилотники атаковали Курск, а также Смоленскую и Калужскую области.

Над Курском было сбито восемь дронов, повреждения получили несколько домов, пишет Baza. По данным издания, атака продолжалась около получаса. Губернатор Курской области Роман Старовойт написал, что несколько беспилотников сбили рядом с Курском, о пострадавших не сообщается. Позднее Старовойт выложил фото поврежденных домов.

В Смоленской области два беспилотника атаковали «объекты топливно-энергетического комплекса», пострадавших и разрушений нет, сообщил глава региона Василий Анохин. По данным Shot, взрывы произошли на газораспределительной станции в Смоленском районе и на нефтеперерабатывающей станции «Роснефти» в Починковском районе.

В Калужской области «неопознанный объект» упал и взорвался в лесу, написал губернатор региона Владислав Шапша. Никто не пострадал, разрушений нет.

Белгородские телеграм-каналы утром в пятницу сообщили об обстрелах нескольких приграничных населенных пунктов, в том числе райцентра Шебекино. Накануне Шебекино попало под массированный обстрел, в городе пропали свет и вода, многие жители эвакуировались. Подробно об этом «Важные истории» писали здесь.

Также утром легион «Свобода России» опубликовал видео, на котором, как утверждается, показаны боевые действия в селе Новая Таволжанка Белгородской области. «Идет бой», — говорится в сообщении. Также опубликовано фото танка в Новой Таволжанке. Накануне легион «Свобода России» и «Русский добровольческий корпус» сообщали, что их отряды ведут боевые действия в Шебекинском районе Белгородской области. Минобороны России писало о предотвращении двух прорывов через границу.

Поделиться