Власти Ивановской области предлагают бесплатные курсы маникюра для родственников воюющих и погибших в Украине военных

Также члены семей военных могут обучиться вождению и графическому дизайну

Дата
31 мая 2023
Автор
Редакция

Центр занятости населения Ивановской области планирует обучить членов семей участников войны в Украине маникюру и графическому дизайну, следует из данных на сайте госзакупок.

В описании таких закупок уточняется, что услуги дополнительного профессионального образования предназначены для членов семей граждан, которые участвовали в боевых действиях или погибли в Украине.

Центр занятости купил два групповых курса по маникюру примерно за 26 тыс. рублей, а также один курс по графическому дизайну за 38,5 тыс. рублей и один — по вождению на права категории В за 146 тыс. рублей.

В начале мая премьер Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном переобучении участников войны в Украине. В правительстве отметили, что работодатели должны будут получать субсидии за их трудоустройство. Решение также распространяется на членов семей участников войны, которые погибли. Военные и их родственники смогут пройти обучение в РАНХиГС, Институте развития профессионального образования, а также в Томском государственном университете. В кабмине отметили, что правительство возместит затраты вузов с помощью грантов.

Мы используем cookie