Евгений Ройзман оштрафован на 260 тысяч рублей за повторную «дискредитацию армии»

Политик не признал свою вину, подавать апелляцию он не планирует

Дата
19 мая 2023
Автор
Редакция

Уголовное дело на бывшего мэра Екатеринбурга завели в июле прошлого года. По версии обвинения, он дискредитировал российских военных в видео «Ответы на ваши вопросы», опубликованном на YouTube. В августе суд наложил на Ройзмана запрет на совершение определенных действий — ему запретили пользоваться интернетом и посещать общественные мероприятия.

Свою вину политик не признал, подавать апелляцию он не планирует. «Потому что апелляция может быть только в таком плане: почему орден-то не дали. Мы люди трезвые, в нынешней ситуации все понимаем», — цитирует Ройзмана SOTA. В четверг, когда прокурор потребовал у суда оштрафовать его, политик назвал запрос «абсолютно вегетарианским».

В своем последнем слове Ройзман поблагодарил всех, кто его поддержал, подчеркнув, что теперь путей для отступления у него нет. «Никто не может отнять у меня права говорить то, что я думаю», — сказал он.

До уголовного дела на Ройзмана трижды составляли административные протоколы за «дискредитацию» армии, его оштрафовали суммарно на 150 тыс. рублей.

В марте этого года Ройзман отбыл 14 суток ареста по обвинению в публичной демонстрации экстремистской символики. Поводом стал репост на странице «Евгений Ройзман» во «ВКонтакте» видео соратников Алексея Навального, где был логотип Фонда борьбы с коррупцией. Ройзман говорил, что никогда в жизни не пользовался «ВКонтакте».

Поделиться