РБК: при попытке поджога воинской части в Подмосковье задержали пятерых подростков

Младшему 15 лет, остальным — до 20

Дата
10 мая 2023
Автор
Редакция

В Балашихе задержали пять человек в возрасте от 15 до 20 лет, которые якобы собирались поджечь воинскую часть, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным собеседников газеты, подростки проводили разведку у балашихинской воинской части № 13816 и привезли туда «легковоспламеняющееся вещество» и орудия для подкопа. Исполнить свой план не смогли «по независящим от них обстоятельствам».

Возбуждено дело по статье об организации террористического сообщества. Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Таблоидное издание Baza писало, что молодых людей, которые собирались сделать подкоп и поджечь технику, задержала ФСБ. В телеграм-канале раскрыли их имена, все они — жители Москвы и Подмосковья. Двоих молодых людей, по данным телеграм-канала, обвиняют в создании террористического сообщества, троих — в участии в нем.

С начала осени в России задержали не менее 66 человек по делам о «диверсиях» на железных дорогах. Треть задержанных оказались несовершеннолетними, считала «Медиазона». 

Поделиться