Дояр из Якутии выиграл 10 миллионов рублей в лотерею, растратил их и собрался добровольцем на войну

По его словам, в марте он вернулся домой из отпуска с 250 рублями в кармане

Дата
10 мая 2023
Автор
Редакция
Дояр из Якутии выиграл 10 миллионов рублей в лотерею, растратил их и собрался добровольцем на войну
Гаврил Терентьев c выигрышем / SakhaDay

54-летний дояр Гаврил Терентьев из якутского села Толоон растратил выигранные 10 миллионов рублей в лотерею за два с половиной месяца и собрался идти добровольцем на войну, сообщает SakhaDay.

Мужчина рассказал изданию, что уволился с фермы и уехал из родной деревни в столицу Якутии, чтобы вступить в отряд добровольцев «Боотур». «Хочу поменять свою жизнь», — пояснил он. По информации издания, в «Боотур» принимают бойцов до 60 лет.

14 января Терентьев выиграл суперприз новогоднего мегарозыгрыша республиканской лотереи «Өрөгөй» (с якут. «успех», «удача». — Прим. ред.) — 10 миллионов рублей наличными. Изначально он заявлял, что, несмотря на выигрыш, не планирует бросать работу дояра и задумался об открытии своего бизнеса. В итоге мужчина сообщил, что купил квартиру-студию в Москве, отправился в Сочи в отпуск, а на обратном пути был избит и ограблен на 170 тысяч рублей. Оставшиеся деньги (в разных интервью он называл суммы от 3,5 миллиона до 4,5 миллиона рублей) он якобы «передал подруге на хранение, но она по какой-то причине решила, что может ими распоряжаться», и пропала, другой дал миллион, который та посчитала подаренным. В марте он приехал домой с 250 рублями в кармане и в апреле вернулся работать дояром. 

Терентьев рассказывал, что рос в многодетной приемной семье, шесть лет назад стал работать дояром на ферме: зимой получал около 30 тысяч рублей в месяц, летом в два раза больше. По информации баз данных, попавших в открытый доступ, в 1987 и 1989 годы мужчина был приговорен Сунтарским районным судом Якутии к реальным срокам заключения за кражи и хулиганство.

  • Отряд «Боотур» был создан в июле 2022 года при поддержке главы региона Айсена Николаева. По словам командира «Боотура» Александра Колосова, в его состав входят водители, механики, наводчики ПВО и пулеметчики. 28 июля первые 105 бойцов вылетели на войну с Украиной. В апреле Центр подготовки добровольцев отчитывался о подготовке более 500 бойцов со всей республики, «которые успешно прошли службу и вернулись домой». Число потерь отряда не называется.

Поделиться