Tinder объявил об уходе из России к 30 июня. Причиной этого решения назвали приверженность защите прав человека

Работа в стране, лидер которой обвиняется Международным уголовным судом, «не выглядит хорошо»

Дата
2 мая 2023
Автор
Редакция

Американская компания Match Group, владеющая Tinder и еще несколькими сервисами для знакомств, объявила, что к 30 июня этого года уйдет с российского рынка.

«Наши бренды предпринимают шаги по ограничению доступа к своим услугам в России и завершат уход с российского рынка к 30 июня 2023 года», — сказано в годовом отчете компании. Свое решение Match Group объяснила приверженностью защите прав человека.

Исполнительный директор компании Friends Fiduciary Corp, акционера Match Group, Джефф Перкинс заявил Reuters, что для надежного бренда продолжение работы в стране, лидер которой обвиняется Международным уголовным судом (ICC), «не выглядит хорошо».

Ранее Match Group делала мало заявлений по поводу своего бизнеса в России, отмечает Reuters.

На прошлой неделе «Важные истории» выпустили исследование, где говорится, что после войны российский рынок покинули лишь 20% компаний, представляющих «недружественные» страны.

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина 17 марта. В ICC считают, что российский президент может нести ответственность за незаконную депортацию украинских детей на территорию России. Также ICC выдал ордер на арест уполномоченного по правам ребенка при президенте России Марии Львовой-Беловой.

Поделиться

Мы используем cookie