В Петербурге появился «Вагнерёнок» — молодежный клуб при «ЧВК Вагнер Центре»

К детям на встречи приходят депутаты и силовики, а организаторы предлагают «поиграть» в симулятор военного беспилотника

Дата
3 мар. 2023
Автор
Редакция

В Санкт-Петербурге на базе «ЧВК Вагнер Центра» открылся молодежный клуб «Вагнерёнок». По задумке создателей клуба школьникам и студентам должны привить «любовь к своей Отчизне»: к детям на встречи приходят депутаты и силовики, а организаторы предлагают поиграть в симулятор военного беспилотника, сообщает «Бумага».

Журналист издания побывал на мероприятии клуба в конце февраля. На встречу пришли 20 человек — школьники и студенты начальных курсов. За участие им предложили получить у 15-летней организаторки мероприятия Ксении освобождение от занятий в школе.

Спецназовец Виктор Шмарковский рассказал им о методах вербовки и гипнозе. «Многие мои коллеги служили и служат в ЧВК Вагнера. Я много лет занимаюсь военно-патриотическим движением и воспитанием молодежи, веду их подготовку. Мне приходилось искать молодых ребят, которые соответствуют определенным критериям: знание нескольких языков, хорошая физическая подготовка и родители, которые тоже связаны с военной сферой. Когда-то я набирал таких же, как вы», — сказал силовик.

Также мужчина отметил, что «излучает дельта-волны», а его мозг способен выдержать любой удар «из-за скопления жидкости в определенных зонах». Он назвал себя «ребенком атомной бомбы».

Клуб «Вагнерёнок» курирует бывший член молодежного парламента Санкт-Петербурга Александр Тронин, который окончил школу в 2022 году. В начале этого года его исключили из ЛДПР. В последнее время, по словам Тронина, он работает помощником депутата Госдумы Василия Власова. Возглавить клуб Тронину предложили представители ЧВК Вагнера. «Нам сказали: есть центр, занимайтесь молодежью, чем занимались, тем и занимайтесь, но с нуля», — рассказал он.

Чтобы вступить в молодежный клуб, организаторы просят написать им в соцсетях, а потом принести в «ЧВК Вагнер Центр» паспорт, две фотографии 3 × 4 на матовой бумаге и автобиографию. Затем будущим членам «Вагнерёнка» нужно ждать решение о приеме. Как пишет издание, кандидатов на вступление в клуб проверяет служба безопасности «ЧВК Вагнер Центра». Тронин отметил, что в клубе состоит уже около 60 человек.

Первая встреча «Вагнерёнка» состоялась 29 января. На мероприятие был лидер партии «Справедливая Россия — За правду!» Сергей Миронов. Он отметил, что «„ЧВК Вагнер Центр“ — отличное начинание Евгения Пригожина, потому что здесь дают возможность творить». 

«ЧВК Вагнер Центр» открыли в Петербурге в ноябре 2022 года. Центр создали при поддержке бизнесмена и основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. 

Поделиться