Небо над Санкт-Петербургом закрыли более чем на час из-за неизвестного объекта. В воздух подняли истребители

Власти закрыли для самолетов аэропорт Пулково, около 12:00 ограничения сняли

Дата
28 февр. 2023
Автор
Редакция

28 февраля воздушное пространство над Санкт-Петербургом более чем на час закрывали для самолетов. РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы города сообщает, что это произошло из-за неопознанного объекта.

Телеграм-каналы Baza и «112» написали, что был введен план «Ковер». Это происходит при пересечении границы или появлении в воздушном пространстве неопознанных объектов, все самолеты должны немедленно сесть или покинуть район. В небо подняли истребители.

Правительство Санкт-Петербурга сообщало о закрытии аэропорта Пулково, около 12:00 ТАСС передал, что ограничения сняты. «Фонтанка» написала, что в аэропорту получили сообщение Минобороны о неопознанном объекте, обнаруженном в 160–200 км от Санкт-Петербурга. По данным Baza, первоначально объект заметили со стороны Финского залива.

Ночью и утром 28 февраля в России произошло не менее трех инцидентов с беспилотниками. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал, что в Белгороде упали три дрона. В Туапсе произошел пожар на нефтебазе, СМИ сообщали об атаке двух беспилотников. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов написал о падении «неустановленного летательного аппарата».

Во всех трех случаях о пострадавших не сообщается.

Поделиться