«Медиазона»: Из России начали депортировать трансгендерных иностранок по закону об «ЛГБТ-пропаганде»

Издание обнаружило как минимум три подобных приговора с начала года

Дата
23 февр. 2023
Автор
Редакция

Московские силовики начали преследовать трансгендерных секс-работниц за публикацию объявлений в интернете. Им вменяют «публичное выражение интереса к привлекательности нетрадиционных отношений», иностранок выдворяют, пишет «Медиазона» со ссылкой на первые решения Мосгорсуда.

Издание обнаружило семь подобных решений. Три протокола на иностранок по части 7 статьи 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, совершенная иностранным гражданином или лицом без гражданства с применением интернета» составил один полицейский, который нашел анкеты трансгендерных секс-работниц в интернете.

В частности, при составлении одного из протоколов он отметил, что «Алана, являясь лицом мужского пола, позирует в женских трусах, с обнаженной грудью, с темными волосами, с макияжем на лице, публично выражает интерес к привлекательности нетрадиционных отношений, являясь лицом мужского пола, пишет о себе в женском роде, уточняя наличие мужского полового члена».

Все три протокола поступили на рассмотрение в Савеловский районный суд. В качестве доказательств приведены рапорты полицейского, объяснения секс-работниц, акты осмотра сайтов и фотоматериалы. Все три девушки признали вину. Судья Николай Мазуров оштрафовал их и постановил выдворить их из России.

Выдворение влечет пятилетний запрет на въезд в Россию, а на родине трансженщинам может грозить опасность, отмечают правозащитники, поскольку часто они — граждане государств Центральной Азии, в которых затруднен трансгендерный переход.

  • 5 декабря президент Владимир Путин подписал закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды». Всего появилось три новых статьи — о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола» (статья 6.21 КоАП), о распространении контента, связанного с ЛГБТ, среди несовершеннолетних (статья 6.21.3 КоАП), а также о «пропаганде педофилии» (статья 6.21.2 КоАП). В рамках нового закона депутаты запретили транслировать ЛГБТ-тематику в рекламе, кино и СМИ.

По словам спикера Вячеслава Володина, новый закон «позволит защитить будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами».

«Важные истории» писали о том, что закон может не только окончательно увести ЛГБТ в подполье, но и стать еще одним инструментом репрессий гражданского общества.

  • Первое дело по новой статье было заведено в отношении, предположительно, трансперсоны в Москве в прошлом году. 22 декабря мировой судья района Беговой признал ее виновной в том, что она «своими действиями создавала привлекательный образ нетрадиционным отношениям путем размещения фотографий в женском образе и с обнаженной грудью» и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.
  • 10 января административные дела о «ЛГБТ-пропаганде» и мелком хулиганстве по доносу депутата Госдумы Александра Хинштейна завели против издательства Popcorn Books, которое выпускало книги в том числе про ЛГБТ-персонажей. В октябре директора издательства Алексея Докучаева объявили «иноагентом».
  • 24 января было заведено сразу несколько дел в отношении ЛГБТ-блогеров по новому закону.

Поделиться