В оккупированном Мариуполе произошло более десяти взрывов

Украинские власти города сообщили о взрывах боекомплектов в аэропорту и морском порту

Дата
22 февр. 2023
Автор
Редакция

В ночь на 22 февраля в оккупированном российской армией Мариуполе Донецкой области произошло 11 взрывов, сообщает украинский Мариупольский городской совет. Утверждается, что взрывы произошли в местах скопления российских сил, в двух районах пропал свет.

Утром городской совет сообщил о новых взрывах: взорвались боекомплекты российских войск в районах аэропорта и морского порта. Также о взрывах в городе сообщил советник украинского мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Украинской правде» информацию о взрывах подтвердил житель города. По его словам, в восточной части Мариуполя произошло 10–11 взрывов.

Глава оккупационной администрации Мариуполя Олег Моргун утром в среду сообщил, что ночью ПВО сбили вблизи города два неопознанных беспилотника. По его словам, взрывы, которые жители некоторых районов «могли слышать ночью», были связаны с работой ПВО.

  • Российская армия захватила Мариуполь в мае прошлого года. 22 июня украинский мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что погибло более 22 тысяч человек. Он добавил, что это «острожная цифра». В декабре агентство Associated Press писало, что число жертв может превышать 70 тысяч человек.
  • Последним очагом сопротивления Мариуполя был комбинат «Азовсталь», его защищали военнослужащие ВСУ и бойцы полка «Азов». Около 2500 тысяч из них сдались в плен, часть защитников «Азовстали» Украине удалось обменять на российских пленных.

Поделиться