Россия нанесла ночной ракетный удар по Украине. ПВО сбили меньше половины ракет

Из 36 ракет сбить удалось лишь 16, повреждены инфраструктурные объекты в трех областях

Дата
16 февр. 2023
Автор
Редакция

В ночь на 16 февраля Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. Как сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, всего было запущено 36 ракет, украинские ПВО сбили 16 из них. В Воздушных войсках ВСУ заявили, что сбили 16 ракет из 32.

По данным Залужного и Воздушных войск, россияне ударили, в частности, 12 ракетами Х-22. 14 января такая ракета попала в девятиэтажку в Днепре, погибли 46 человек. Тогда командующий Воздушными войсками ВСУ Николай Олешук говорил, что у украинских ПВО нет средств, чтобы сбивать такие ракеты. 16 февраля в Воздушных войсках вновь сообщили, что не могут сбивать Х-22.

Обычно украинские ПВО, по данным ВСУ, сбивают 70–80% крылатых ракет, которыми россияне бьют по Украине. Так, 10 февраля Воздушные силы ВСУ сообщили, что сбили 61 крылатую ракету из 71.

В результате удара 16 февраля ракеты попали в инфраструктурные объекты в Полтавской, Кировоградской и Львовской областях Украины. В «Укрэнерго» сообщили, что из-за ночной атаки ограничений потребления электроэнергии не будет.

Поделиться