Россия снова нанесла ракетный удар по Украине. Пострадали энергетические объекты в шести областях

Украинские военные сообщили, что сбили 61 ракету из 71 и 5 из 7 дронов-камикадзе

Дата
10 февр. 2023
Автор
Редакция

Российская армия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. В результате пострадали несколько энергетических объектов, в некоторых регионах отключили свет.

Первый удар был нанесен ночью. Воздушные силы ВСУ сообщили, что ПВО сбили 6 из 7 крылатых ракет и 5 из 7 дронов-камикадзе Shahed. Также ночью российская армия выпустила до 35 ракет из установок С-300. В сообщении Воздушных сил ВСУ отмечается, что силами ПВО в воздухе такие ракеты сбить нельзя.

Утром россияне выпустили новую волну крылатых ракет. По данным украинской стороны, всего с учетом ночных запусков ракет было 71, 61 из них сбита. Со стратегических бомбардировщиков россияне атаковали ракетами Х-101 и Х-555, с кораблей в Черном море — «Калибрами».

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что две ракеты пересекли воздушное пространство Молдовы и Румынии, а затем вновь оказались над территорией Украины. В Министерстве обороны Молдовы информацию о ракетах над своей территорией подтвердили, румынские военные заявили, что ракеты были в 35 километрах от границы страны.

В «Укрэнерго» сообщили, что в результате обстрелов повреждены энергетические объекты в шести областях. Самая сложная ситуация — в Харьковской области, где начались аварийные отключения электричества. Также ограничения действуют в Киевской, Одесской и Хмельницкой областях.

Поделиться